Быстрый поиск товара

Распродажа Новинка




Как встречают праздник Хэллоуина во всем мире

Как встречают праздник Хэллоуина во всем мире

4ce1b7f0a2d68f24cc86640546a32da3_full.jpg

История Хэллоуина, который отмечается во многих странах 31 октября, насчитывает более двух тысяч лет. Впервые его стали праздновать древние кельты, отмечая наступление зимы и нового года. Люди верили, что страшными костюмами, масками и шумом они отпугивают нечистую силу.

Позднее языческая традиция возобновилась в христианские времена, и злых духов стали отгонять перед днем Всех святых, который отмечается 1 ноября.

В наши дни забыли про нечисть, а религиозный праздник превратился в веселый маскарад. Хэллоуин отмечают на всех континентах. В этот день "шабаши" устраиваются во многих публичных местах: в клубах, барах, ресторанах и на улицах. Кстати, непременный атрибут – страшная тыква со свечкой – это не жуткий прообраз духа со светящимися глазами и перекошенным ртом. На самом деле это кусочек света, который должен отпугнуть в ночь ужаса всю нечистую силу от дома.

В России всенародно отмечать Хэллоуин стали совсем недавно. Маскарадные вечеринки устраиваются почти во всех клубах и ресторанах. Однако "шабаш" в ночном клубе не имеет ничего общего с нечистой силой и потусторонней мистикой.

Консервативные граждане во всем мире под разными предлогами высказывают претензии к Хэллоуину. Кто-то недоволен, что в христианских странах устраивают "языческий" шабаш. Националисты оскорблены тем, что французы, немцы, россияне и скандинавы отмечают "национальный американский праздник". Однако Хэллоуин давно уже стал просто хорошим поводом повеселиться. Провести ночь в обществе ведьм и привидений можно везде, в какой бы точке мира вы не оказались.


Поделиться:

Возврат к списку

Запрос пароля Регистрация


Корзина товаров


Отзывы

все отзывы
 



Новости


Статьи